【安定のNTTグループ】IT人材積極採用中のNTTグループ一覧


レシピ・料理 eyecatch_matuoka08

Published on 8月 3rd, 2014 | by ダッド編集部

0

家族がよろこぶパパレシピ! ~ポテトサラダ~



この記事の執筆者は、ビストロ&カフェ「uguisu(ウグイス)」のシェフ松岡悠さんです。 ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

「ポテトサラダ」の作り方をご紹介します。

今回は、定番のポテサラをシンプルで食べやすくアレンジします。
じゃがいもを茹でて材料を混ぜるだけの簡単レシピです!

材料(四人分)

家族がよろこぶパパレシピ! ~ポテトサラダ~01

▷じゃがいも …300g
▷さつまいも …300g
▷マヨネーズ …70g
▷クミン …小さじ1
▷白ワインビネガー(なければ酢)…大さじ1
▷塩 …適量
▷砂糖 …ひとつまみ
▷黒こしょう …適量

▶ レシピ

① 材料を切る

家族がよろこぶパパレシピ! ~ポテトサラダ~01

皮を剥いたじゃがいもとさつまいもを小さく切ります。

② ジャガイモとさつまいもを茹でる

家族がよろこぶパパレシピ! ~ポテトサラダ~01

水1ℓに対し塩10gの塩水で水から茹でます。
お湯が沸いたらあくを取り、煮崩れを防ぐため、火を弱めて表面がコトコト揺れる程度に調節します。
串を刺してスッと通る柔らかさになったらザルにあげます。

③ 材料の準備

家族がよろこぶパパレシピ! ~ポテトサラダ~01

②の水を良く切ったらボウルに移し、マヨネーズ、クミン、白ワインビネガー、塩、砂糖、黒こしょうを加えて、マッシャー(無ければフォーク)で粗くつぶし混ぜ合わせれば完成です!

家族がよろこぶパパレシピ! ~ポテトサラダ~01

甘くてスパイシーなポテトサラダです。
おかずを1品、簡単に増やせるのでぜひお試しください!

ビストロ&カフェ uguisu(ウグイス) シェフ 松岡悠
三軒茶屋と西荻窪に店舗を構えるビストロ&カフェ「uguisu」。自然派ワインと一手間かけたビストロ料理が自慢のお店です。
ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

Tags: , , , , , , , , , ,



Comments are closed.

Back to Top ↑
  • スポンサードリンク

  • スポンサードリンク




  • 厚生労働省 イクメンプロジェクト賛同企業です

    ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

  • FACEBOOK