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レシピ・料理 eyecatch_0912

Published on 9月 14th, 2014 | by ダッド編集部

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家族がよろこぶパパレシピ!~桃とキュウリ、スモークサーモンのサラダ~



この記事の執筆者は、ビストロ&カフェ「uguisu(ウグイス)」のシェフ松岡悠さんです。 ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

「桃とキュウリ、スモークサーモンのサラダ」の作り方をご紹介します。

旬の桃を使ったさっぱりしたサラダです。
相性のいいバジルを合わせて季節感を出してみました。

材料(四人分)

家族がよろこぶパパレシピ!~桃とキュウリ、スモークサーモンのサラダ~01

▷桃 …1個
▷キュウリ …1本
▷スモークサーモン …100g
▷バジル …五枚ほど
【ドレッシング】
▷マスタード …小さじ1
▷オリーブオイル …大さじ4
▷塩 …ひとつまみ
▷こしょう …少々
▷白ワインビネガー …大さじ2

▶ レシピ

① ドレッシングを作る

家族がよろこぶパパレシピ!~桃とキュウリ、スモークサーモンのサラダ~02

ボウルにマスタード、塩、こしょう、白ワインビネガーを入れて撹拌しながら、オリーブオイルを徐々に加えていき、乳化させます。

② 材料をカットする

家族がよろこぶパパレシピ!~桃とキュウリ、スモークサーモンのサラダ~03

桃は真ん中の種にそって切り込みを入れ、両手で掴み逆にねじると、キレイに半分に分かれます。
皮を剥き、種を取り除いたら、7mmほどの厚さに切ります。
バジルときゅうりも同じ厚さに切ってください。

② 仕上げ

家族がよろこぶパパレシピ!~桃とキュウリ、スモークサーモンのサラダ~04

桃とキュウリに塩(適量)をふり、ボウルに入れてバジルとドレッシングを大さじ4加えてなじませます。
皿に盛りつけて、上からスモークサーモンを加えて完成です!

家族がよろこぶパパレシピ!~桃とキュウリ、スモークサーモンのサラダ~05

ビストロ&カフェ uguisu(ウグイス) シェフ 松岡悠
三軒茶屋と西荻窪に店舗を構えるビストロ&カフェ「uguisu」。自然派ワインと一手間かけたビストロ料理が自慢のお店です。
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