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Published on 9月 16th, 2016 | by ダッド編集部

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上野の「富士吉」ロースランチをレポート〜家族と行きたいグルメアドバイザーおすすめ店vol.13〜



この記事の執筆者は、グルメ&スイーツアドバイザーAYANOさんです。 ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

上野でオススメしたい上質お肉の焼肉ランチ!!

アメ横や公園、美術館で知られる街、上野。東京の中でもなかなか大きな街のひとつですよね。
実は以前、上野で働いていた経験のある私。
本日は、数々の上野ランチを食べまくった中から、あんまり教えたくないオススメランチスポットをご紹介させていただきます!

さて、私の中で上野は大きく4つのブロックで分けられます。
昭和通り沿いにある多慶屋周辺、上野公園周辺、ABABのビルがあるアメ横周辺、ドンキがある湯島周辺の4つです。
私が働いていたのは昭和通り沿いにある多慶屋周辺、パチンコ・パチスロメーカーが立ち並ぶ東上野です。
上野は言わずと知れたパチンコ業界の街。有名メーカーが一堂に揃います。
そのため在日韓国人の方が多いので、おいしい韓国料理屋さんがたくさんありました。
今回ご紹介したいお店はそんな東上野にある、焼肉店「富士吉」さんです。

東上野の「富士吉」をレポート!

こちらのお店は夫婦2人で切り盛りしていましたが、2~3年ほど前にご主人が亡くなくなられたようで、それからは息子さんが引き継いでいます。
女将さんはとても面白いおばちゃんで、関西人のようなノリの良さ。いつもハキハキとしていて元気を貰えるような方です。
ランチは多分平日のみなので、今回は久しぶりにお邪魔しました。1年ぶりくらいかな?
お店への行き方ですが、すごく分かりにくいところにありますのですので、心して行って下さいね(笑)

では、まずはお店への行き方から。
最寄り駅は日比谷線上野駅の3番出口となります。階段を上り、真っすぐ進むと左手にサンクスがありますので、そこを左に曲がって下さい。
一番最初の交差点を過ぎてすぐ右手にある裏路地を入るとすぐあります。

上野の「富士吉」ロースランチをレポート〜家族と行きたいグルメアドバイザーおすすめ店vol.13〜01

上野の「富士吉」ロースランチをレポート〜家族と行きたいグルメアドバイザーおすすめ店vol.13〜02

裏路地の見た目は「ここ通れるの!?」って思うような見た目ですが通れます(笑)恐がらずに進んで下さい。
狭い店内に入るとおばちゃんが声を掛けてくれます。2人で来た場合は1階席、4名以上は2階もしくは3階になります。4人以上で行く場合は必ず予約をして下さいね!
店内は古いですが、決して汚くはありません。

では、こちらがランチメニューです。

上野の「富士吉」ロースランチをレポート〜家族と行きたいグルメアドバイザーおすすめ店vol.13〜03

あ!!ロースがメニューに増えている!!今まではカルビとハラミの2種類だったのに!
そして価格も100円UPしている(笑)しかもカルビにおいては、ハラミと同じ900円だったのに200円も・・・
でも、ガッカリしないで下さいね!これでも十分安いと思いますから!

メニュー表に書いてあるように、ライスはお替り無料です。
ここで嬉しいのが、ロースとハラミのミックスもしてもらえること。同じ価格で2種類の味を楽しむことが出来ます。しかし今回私は新作のロースを頼みました。味はタレのみとなります。

注文してすぐにわかめスープとサラダを持ってきてくれます。
このサラダのドレッシングがさっぱりしていておいしいんですよね~。

上野の「富士吉」ロースランチをレポート〜家族と行きたいグルメアドバイザーおすすめ店vol.13〜04

上野の「富士吉」ロースランチをレポート〜家族と行きたいグルメアドバイザーおすすめ店vol.13〜05

テーブルに置いてあるキムチはまさかの食べ放題!

上野の「富士吉」ロースランチをレポート〜家族と行きたいグルメアドバイザーおすすめ店vol.13〜06

おはちゃんの手作りなので、本場な感じがしてとてもおいしいんです。タッパに入っているのですが、これをサラダの上に乗せて、食べるのが好きなんですよね。

その後、お肉とご飯。

上野の「富士吉」ロースランチをレポート〜家族と行きたいグルメアドバイザーおすすめ店vol.13〜07

ロースランチ 1,000円(税込)

お肉はワンプレート皿に盛られていて、もやしのナムル、チヂミ、韓国のりが一緒に盛られています。おかずがもりもりで嬉しいですよね♪
お肉は6~7枚程度あるので十分味わえる量ですよ。
目の前の網でひたすら焼いては食べ、焼いては食べを繰り返します。
ロースのお肉は当然柔らかく、タレが絡むとより絶品!新鮮で上質なお肉なので、火を通しすぎると固くなっちゃいます。あまり焼きすぎないで食べて下さいね。

焼いている画像もお見せしたかったのですが、残念ながら今回はありません。ご了承下さい・・・

さて、食べ終わった後にはデザートの果物を持ってきてくれます。

上野の「富士吉」ロースランチをレポート〜家族と行きたいグルメアドバイザーおすすめ店vol.13〜08

なんと今日は私の大好物のスイカ!!赤々としていて甘くてとってもおいしかったです。
果物はいつも違うので、行く度に「今日は何かな~」と思う事も楽しみの一つだったな~と思い出しちゃいました。
季節に合わせた果物なので、ちょっとした旬も楽しめます。
帰り際、お会計を済ますと口直しのガムをくれますよ。

いかがでしたでしょうか。
こちらが私が上野のランチで一番好きなお店です。
因みに富士吉さん、夜は結構お値段が高くなります。

夜も1回だけ行ったことがあるのですが、お昼とは比べられないくらい上質なお肉でした。サシが綺麗に入っており、ランチに出てくるお肉も十分美味しいのに、まだこんなお肉を出すのか!と驚きました(笑)

また、個人的にオススメしたいのが、おばちゃんが漬けた手作りの梅酒。もうおいしくて感動しました。2階の出窓のところに瓶が置いてあるのですが、それがなくなったらその年は終わり。結構甘めの梅酒ですが、お好みでしたら是非注文してみて下さいね。

「焼肉乃 富士吉」の詳細

店名 焼肉乃 富士吉
営業時間 11:30~23:00
ランチメニュー:11:30~14:00
電話 03-3839-4129
住所 東京都台東区東上野2-15-7

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グルメアドバイザーおすすめ店」の一覧

グルメ&スイーツアドバイザー AYANO
20代OL。ヒルナンデスやスッキリ!などで取り上げられた、今話題のグルメに注目しています。休日は実際に食べに行ってます!
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