レシピ・料理 eyecatch_airi170810

Published on 8月 14th, 2017 | by ダッド編集部

0

カスタードとビスケットのスコップケーキ〜不器用パパでもできるお菓子づくりvol.34〜



この記事の執筆者は、ずぼらお菓子研究家AIRIさんです。 ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

カスタードとビスケットのスコップケーキを作ろう!

材料

【カスタードの材料】
▷ 卵黄3つ
▷ 木綿豆腐 100g
▷ 砂糖80g
▷ 牛乳 200ml
▷ 薄力粉大2
▷ バニラエッセンス 数滴

【その他の材料】
▷ ビスケット ひと袋
▷ バター60g

スコップケーキの作り方

① カスタードの材料をボウルに入れて混ぜます。

豆腐が細かくなるまで混ぜます。

カスタードとビスケットのスコップケーキ〜不器用パパでもできるお菓子づくりvol.34〜01

② 鍋に入れて弱火で温めながらとろみが付くまでかき混ぜます。

カスタードとビスケットのスコップケーキ〜不器用パパでもできるお菓子づくりvol.34〜02

③ ビスケットを棒などで叩いて砕いておきます。

溶かしたバターを入れて馴染ませます。

カスタードとビスケットのスコップケーキ〜不器用パパでもできるお菓子づくりvol.34〜03

④ 耐熱器にビスケット、カスタード、ビスケット、カスタードの順にスプーンで載せていきます。

カスタードとビスケットのスコップケーキ〜不器用パパでもできるお菓子づくりvol.34〜04

カスタードとビスケットのスコップケーキ〜不器用パパでもできるお菓子づくりvol.34〜05

⑤ 250度のオーブンで10分程度焼いたら完成。

焦げ目がつくまで様子を見ながら焼いてください。
冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメです。

カスタードとビスケットのスコップケーキ〜不器用パパでもできるお菓子づくりvol.34〜06

もっと簡単にお菓子を食べるにはこちらをチェックicon-external-link ぐるなび食市場

フォローお願いします!

ステキなキッチングッズのご紹介♪

ずぼらお菓子研究家 AIRI
20代OL。お菓子作りを趣味とし、現在では手早く簡単にできる「ずぼらお菓子」を研究している。甘いものとうさぎが大好き。
ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

Tags: , , , , ,



Comments are closed.

Back to Top ↑
  • スポンサードリンク

  • スポンサードリンク




  • 厚生労働省 イクメンプロジェクト賛同企業です

    ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

  • FACEBOOK