レシピ・料理 eyecatch_airi170816

Published on 8月 22nd, 2017 | by ダッド編集部

0

柔らかいシガール〜不器用パパでもできるお菓子づくりvol.35〜



この記事の執筆者は、ずぼらお菓子研究家AIRIさんです。 ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

卵白消費に柔らかシガール!

材料

▷ 卵白 2こ
▷ 砂糖 60g
▷ 薄力粉 60g
▷ バター 60g
▷ あればバニラエッセンス 数滴

シガールの作り方

① オーブンは160度に温めておきます
② 卵白と砂糖を混ぜます

薄力粉とバターを加えてダマが無くなるまで混ぜます。

柔らかいシガール〜不器用パパでもできるお菓子づくりvol.35〜01

柔らかいシガール〜不器用パパでもできるお菓子づくりvol.35〜02

③ オーブンシートにスプーンで掬った生地を薄く引きます

柔らかいシガール〜不器用パパでもできるお菓子づくりvol.35〜03

④ オーブンで10分焼いたら箸などで巻いていきます

柔らかいシガール〜不器用パパでもできるお菓子づくりvol.35〜04

柔らかいシガール〜不器用パパでもできるお菓子づくりvol.35〜05

⑤ 広がらないように巻き終わりを下にして冷ましたら完成。

柔らかいシガール〜不器用パパでもできるお菓子づくりvol.35〜06

フォローお願いします!

ステキなキッチングッズのご紹介♪

ずぼらお菓子研究家 AIRI
20代OL。お菓子作りを趣味とし、現在では手早く簡単にできる「ずぼらお菓子」を研究している。甘いものとうさぎが大好き。
ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

Tags: , , ,



Comments are closed.

Back to Top ↑
  • スポンサードリンク

  • スポンサードリンク




  • 厚生労働省 イクメンプロジェクト賛同企業です

    ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

  • FACEBOOK