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レシピ・料理 eyecatch_jasmine180625

Published on 6月 25th, 2018 | by ダッド編集部

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「餃子の皮で春巻き-鶏ささみと梅しそ巻き-」のレシピ



この記事の執筆者は、料理愛好家のJasmineさんです。 ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

材料

▷ 餃子の皮(大判) 8枚
▷ 鶏ささみ 1本
▷ シソ 8枚
▷ 梅チューブ

「餃子の皮で春巻き-鶏ささみと梅しそ巻き-」の作り方

① ささみを8等分にカットする。シソは半分に切る。
② 餃子の皮にシソ、ささみ一切れの順にのせ、梅チューブを2〜3cm絞る

「餃子の皮で春巻き-鶏ささみと梅しそ巻き-」のレシピ01

「餃子の皮で春巻き-鶏ささみと梅しそ巻き-」のレシピ02

「餃子の皮で春巻き-鶏ささみと梅しそ巻き-」のレシピ03

「餃子の皮で春巻き-鶏ささみと梅しそ巻き-」のレシピ04

icon-arrow-circle-down 包むとこんな感じになります。

「餃子の皮で春巻き-鶏ささみと梅しそ巻き-」のレシピ05

「餃子の皮で春巻き-鶏ささみと梅しそ巻き-」のレシピ06

③ オリーブオイルをひき、焼き色がつくまで中火で焼き、水を50mlくらい入れ蒸らす

モチモチに仕上げたい時はこの焼き方で。
カリッと仕上げたい時は、フライパンにオリーブオイルを2〜3cmくらいになるまで入れ、揚げてください。通常の春巻きよりミニサイズなので、少量の油で揚がります。

「餃子の皮で春巻き-鶏ささみと梅しそ巻き-」のレシピ08

④ 完成したら、そのままでも梅味で楽しめます。お好みでポン酢やラー油をつけても美味しいです!

「餃子の皮で春巻き-鶏ささみと梅しそ巻き-」のレシピ09

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料理愛好家 Jasmineさん
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