「アドカドと豆腐の前菜鯛のマリネ」のレシピ
この記事の執筆者は、料理愛好家のJasmineさんです。 | ![]() |
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アボカドを使ったオシャレな1品
材料
▷ 絹ごし豆腐 100g
▷ アボカド 1個
▷ 八方だし 小さじ1
▷ 鯛(刺身)適量
▷ アスパラガス 適量
「アドカドと豆腐の前菜鯛のマリネ」の作り方
① 絹ごし豆腐は軽く水切りをし、アボカドは種を除き、一口大に切る
② ミキサーに水切りした豆腐とアボカド、八方だしを入れ、攪拌する
③ アスパラガスの用意
アスパラは根元の部分は硬い為、下から5cm位のところまでピーラーで皮を剥く。必要があれば、根元1cm幅包丁で切る。
湯を沸かし、沸騰したら小さじ1塩を入れて、3分ほど加熱する。加熱が終わったら、2〜3cm幅で斜めにカットする。
④ 鯛は薄く切る
⑤ 盛り付け
前菜用の小皿に、1をスプーンで入れ、その上に鯛とアスパラを飾る、最後に八方だしをほんの少し垂らし完成。(入れ過ぎると塩分が強い為、ほんの少し)
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