【安定のNTTグループ】IT人材積極採用中のNTTグループ一覧


レシピ・料理 eyecatch_jasmine

Published on 1月 10th, 2019 | by ダッド編集部

0

「アドカドと豆腐の前菜鯛のマリネ」のレシピ



この記事の執筆者は、料理愛好家のJasmineさんです。 ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

アボカドを使ったオシャレな1品

材料

▷ 絹ごし豆腐 100g
▷ アボカド 1個
▷ 八方だし 小さじ1
▷ 鯛(刺身)適量
▷ アスパラガス 適量

「アドカドと豆腐の前菜鯛のマリネ」の作り方

① 絹ごし豆腐は軽く水切りをし、アボカドは種を除き、一口大に切る

「アドカドと豆腐の前菜鯛のマリネ」のレシピ01

② ミキサーに水切りした豆腐とアボカド、八方だしを入れ、攪拌する

「アドカドと豆腐の前菜鯛のマリネ」のレシピ02

③ アスパラガスの用意

アスパラは根元の部分は硬い為、下から5cm位のところまでピーラーで皮を剥く。必要があれば、根元1cm幅包丁で切る。
湯を沸かし、沸騰したら小さじ1塩を入れて、3分ほど加熱する。加熱が終わったら、2〜3cm幅で斜めにカットする。

④ 鯛は薄く切る

「アドカドと豆腐の前菜鯛のマリネ」のレシピ03

⑤ 盛り付け

前菜用の小皿に、1をスプーンで入れ、その上に鯛とアスパラを飾る、最後に八方だしをほんの少し垂らし完成。(入れ過ぎると塩分が強い為、ほんの少し)

「アドカドと豆腐の前菜鯛のマリネ」のレシピ04

フォローお願いします!

ステキなキッチングッズのご紹介♪

料理愛好家 Jasmineさん
晩ご飯に使えるレシピや料理のコツをご紹介していきます!
ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

Tags: , , , ,



Comments are closed.

Back to Top ↑
  • スポンサードリンク

  • スポンサードリンク




  • 厚生労働省 イクメンプロジェクト賛同企業です

    ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

  • FACEBOOK