「簡単!スパニッシュオムレツ」のレシピ
この記事の執筆者は、料理愛好家のJasmineさんです。 | ![]() |
---|
具だくさんのオムレツにチャレンジ!
材料
▷ 卵 3個
▷ 牛乳 100ml
▷ バター 10g
▷ 玉ねぎ 半分
▷ じゃがいも 1個
▷ パプリカ 1/2
▷ ブロッコリー 1/4
▷ マッシュルーム 6個
▷ 塩、胡椒 適量
▷ オリーブオイル 小さじ1(玉ねぎを炒める時)
▷ オリーブオイル 大さじ1(オムレツを焼く時)
「簡単!スパニッシュオムレツ」の作り方
① 食材をカットする
じゃがいも、パプリカは5mm角くらいに切る。マッシュルームは石づきを除き、縦横に包丁を入れ4等分に切る。
ブロッコリーも小さくカットする。(茎は皮を厚めに剥いて、茎の一番下の部分は硬い為、2cm位をカットし、茎の中心部分のみを使用する。)
こちらも5mm幅に小さく切っておく。
② じゃがいもとブロッコリーは電子レンジ600W 4分程加熱する。(芯が残る場合は、延長して加熱をする)
③ 食材を炒める
玉ねぎはみじん切りにしてフライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて、きつね色になるまで加熱する。その中に切っておいたパプリカとマッシュルーム、2で加熱したじゃがいもとブロッコリーを入れ炒める。
④ ボールに卵3つを溶き、牛乳、3、塩胡椒を入れ、味を整える
⑤ フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、④を流し込む
中火で加熱し、外側から焼き色が付くが、中心部分に火が入りづらい為、途中から弱火にして蓋をしてじっくり火を入れる。
ひっくり返して反対側も焼き色を付ける。返す時はお皿を活用すると便利です!
フォローお願いします!
ステキなキッチングッズのご紹介♪
料理愛好家 Jasmineさん 晩ご飯に使えるレシピや料理のコツをご紹介していきます! |
![]() |
---|