【安定のNTTグループ】IT人材積極採用中のNTTグループ一覧


レシピ・料理 eyecatch_jasmine190115

Published on 1月 15th, 2019 | by ダッド編集部

0

「おからでサババーク」のレシピ



この記事の執筆者は、料理愛好家のJasmineさんです。 ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

サバ缶を使っておからハンバーグを作ろう!

材料

▷ サバ缶 1缶
▷ おから 大さじ4
▷ 卵 1個
▷ 舞茸 1/4房
▷ 万能ねぎ 1/2束
▷ 塩、胡椒 少々
▷ 大葉 2枚

「おからでサババーク」の作り方

① 材料をカットする

万能ねぎを小口切りにする。舞茸はみじん切りにする。

② ボールに鯖(汁は入れない)、おから、万能ねぎ、舞茸、卵を入れ、軽く塩胡椒、よく捏ねる

「おからでサババーク」のレシピ01

③ 捏ねたら四等分にして、小判形に成形する

「おからでサババーク」のレシピ02

「おからでサババーク」のレシピ03

④ フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、中火にかける

成形した肉だねを入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。

「おからでサババーク」のレシピ04

「おからでサババーク」のレシピ05

⑤ お皿に大葉を並べ焼き上がったサバーグを盛り付け完成

※鯖に塩味が付いているので、塩胡椒は軽くふりました。お好みで加減してみてください!

「おからでサババーク」のレシピ06

フォローお願いします!

ステキなキッチングッズのご紹介♪

料理愛好家 Jasmineさん
晩ご飯に使えるレシピや料理のコツをご紹介していきます!
ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

Tags: , , , ,



Comments are closed.

Back to Top ↑
  • スポンサードリンク

  • スポンサードリンク




  • 厚生労働省 イクメンプロジェクト賛同企業です

    ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

  • FACEBOOK