「おからでサババーク」のレシピ
この記事の執筆者は、料理愛好家のJasmineさんです。 | ![]() |
---|
サバ缶を使っておからハンバーグを作ろう!
材料
▷ サバ缶 1缶
▷ おから 大さじ4
▷ 卵 1個
▷ 舞茸 1/4房
▷ 万能ねぎ 1/2束
▷ 塩、胡椒 少々
▷ 大葉 2枚
「おからでサババーク」の作り方
① 材料をカットする
万能ねぎを小口切りにする。舞茸はみじん切りにする。
② ボールに鯖(汁は入れない)、おから、万能ねぎ、舞茸、卵を入れ、軽く塩胡椒、よく捏ねる
③ 捏ねたら四等分にして、小判形に成形する
④ フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、中火にかける
成形した肉だねを入れ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
⑤ お皿に大葉を並べ焼き上がったサバーグを盛り付け完成
※鯖に塩味が付いているので、塩胡椒は軽くふりました。お好みで加減してみてください!
フォローお願いします!
ステキなキッチングッズのご紹介♪
料理愛好家 Jasmineさん 晩ご飯に使えるレシピや料理のコツをご紹介していきます! |
![]() |
---|