「アボカドパスタ」のレシピ
この記事の執筆者は、料理愛好家のJasmineさんです。 | ![]() |
---|
米粉パスタにチャレンジしよう!
材料
▷ アボカド (1/4はミキサーに、1/4は1cm角にカットする)
▷ パスタ 1人前
▷ クリームチーズkiri 18g半分
▷ めんつゆ 小さじ2
「アボカドパスタ」の作り方
① パスタを1人前茹でる
② アボカドを1cm角にカットする
③ クリームチーズの半量とアボカド1/4、めんつゆを入れミキサーで撹拌する
④ パスタが茹で上がったら、3をさっと和えることでクリームチーズがほどよく溶け絡む。1cm角にカットした1/4のアボカドも和える
もしコクをより楽しみたい場合は残り半分のクリームチーズも手でほぐし和えてください。
⑤ お皿に盛り付けのりをのせ完成
フォローお願いします!
ステキなキッチングッズのご紹介♪
料理愛好家 Jasmineさん 晩ご飯に使えるレシピや料理のコツをご紹介していきます! |
![]() |
---|