「豚肉でとろっと甘辛巻き」のレシピ
この記事の執筆者は、料理愛好家のJasmineさんです。 | ![]() |
---|
野菜をお肉で巻いた海苔巻き風おかず
材料
▷ 豚もも薄切り 5〜6枚
▷ しそ 4枚
▷ アボカド 1/4
▷ ピザチーズ お好みで
▷ 人参 1/2
【調味料】
▷ 醤油 大さじ2
▷ はちみつ 小さじ2
▷ 酒 大さじ1
「豚肉でとろっと甘辛巻き」の作り方
① 人参は縦1cm幅にカットし、2分30秒レンジにかける
② 豚もも薄切りを端が少し重なるようにして並べる
③ しそを豚肉の上にして並べる
④ 人参の粗熱が取れたら、しその上に置く
⑤ アボカドは縦にスライスし、人参と一緒に並べ、ピザ用チーズものせる
⑥ すべての材料をのせたら、豚肉で材料を包み込むように巻いていく
⑦ フライパンで表面を薄っすらきつね色になるくらい焼き、調味料を入れてトロッと照りが出るまで焼く
フォローお願いします!
ステキなキッチングッズのご紹介♪
料理愛好家 Jasmineさん 晩ご飯に使えるレシピや料理のコツをご紹介していきます! |
![]() |
---|