「トマトベーコンパスタ」のレシピ
この記事の執筆者は、料理愛好家のJasmineさんです。 | ![]() |
---|
トマトとベーコンのパスタを作ろう!
材料
▷ トマトジュース 100ml
▷ ベーコン 1枚
▷ パスタ 120g
▷ ジェノベーゼ 適量
「トマトベーコンパスタ」の作り方
① ベーコンは1cm幅にカットする
② パスタは袋の表記通りに茹でる
③ フライパンにジェノヴェーゼとベーコンを入れ弱火から中火の間で加減しながら炒める
※ジェノベーゼは焦げやすいので、注意する。
④ さっと香りが出たら、鍋にトマトジュースを入れパスタを絡め、水分が少し少なくなったら完成
フォローお願いします!
ステキなキッチングッズのご紹介♪
料理愛好家 Jasmineさん 晩ご飯に使えるレシピや料理のコツをご紹介していきます! |
![]() |
---|