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レシピ・料理 eyecatch_jasmine190124

Published on 1月 24th, 2019 | by ダッド編集部

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「ほっくりかぼちゃと高野豆腐のそぼろ餡」のレシピ



この記事の執筆者は、料理愛好家のJasmineさんです。 ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

八方だしを使って餡を作ろう!

材料

▷ かぼちゃ1/4
▷ 高野豆腐 2枚
▷ 合挽肉 100g
▷ 青じそ 3枚

《調味料》
▷ 水2カップ
▷ みりん 大さじ4
▷ 八方だし 大さじ2
▷ 醤油 大さじ2 
▷ 砂糖 小さじ2
▷ 水溶き片栗粉 小さじ1+水大さじ1

「ほっくりかぼちゃと高野豆腐のそぼろ餡」のレシピ01

「ほっくりかぼちゃと高野豆腐のそぼろ餡」の作り方

① かぼちゃの種は取り除き、一口大に切り、面取りをする

シリコンスチーマにかぼちゃを入れ、600W3分半加熱する。

② 高野豆腐は水で3分ほどもどす。水を変えながら3〜4回押し洗いする。2cm角に切る
③ 鍋に《調味料》調味料を入れ、かぼちゃ、高野豆腐を入れ、火を中弱火にして7分程煮る

柔らかく煮えたら、かぼちゃ、高野豆腐をお皿に取り出し、煮汁にひき肉を入れ、ほぐしながら煮る。アクが出たら取り除く。

「ほっくりかぼちゃと高野豆腐のそぼろ餡」のレシピ02

「ほっくりかぼちゃと高野豆腐のそぼろ餡」のレシピ03

「ほっくりかぼちゃと高野豆腐のそぼろ餡」のレシピ04

「ほっくりかぼちゃと高野豆腐のそぼろ餡」のレシピ05

④ 火を弱火にして、水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたらかぼちゃと高野豆腐にかける

「ほっくりかぼちゃと高野豆腐のそぼろ餡」のレシピ06

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料理愛好家 Jasmineさん
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