レシピ・料理 eyecatch_jasmine190529

Published on 5月 29th, 2019 | by ダッド編集部

0

「簡単にできる!鶏胸肉の塩麹ハム」のレシピ



この記事の執筆者は、料理愛好家のJasmineさんです。 ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

塩麹でしっとりした仕上がりに!

材料(2人前)

▷ 鶏胸肉 1枚
▷ 塩麹 大さじ2
▷ お湯 鍋に一杯
▷ ジップロック 1枚

「簡単にできる!鶏胸肉の塩麹ハムの作り方

① 塩麹と鶏胸肉をジップロックに入れ、空気を抜いて密封し、冷蔵庫で1時間から半日おきます
② 大きめなお鍋にお湯を沸かし熱湯を準備します

「簡単にできる!鶏胸肉の塩麹ハムのレシピのレシピ01

③ 湯がグツグツ沸いたら火を止めて①のジップロックに入ったままの鶏肉を鍋に入れ蓋をします

「簡単にできる!鶏胸肉の塩麹ハムのレシピのレシピ02
「簡単にできる!鶏胸肉の塩麹ハムのレシピのレシピ03

④ お湯がぬるくなったら取り出し、ジップロックのまま冷蔵庫で冷やしたら完成です

鶏胸肉はパサパサになりがちですが、塩麹につけることでしっとりと仕上がります。

「簡単にできる!鶏胸肉の塩麹ハムのレシピのレシピ04
「簡単にできる!鶏胸肉の塩麹ハムのレシピのレシピ05
「簡単にできる!鶏胸肉の塩麹ハムのレシピのレシピ06

フォローお願いします!

ステキなキッチングッズのご紹介♪

料理愛好家 さん
晩ご飯に使えるレシピや料理のコツをご紹介していきます!
ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート


Tags: , , , ,



Comments are closed.

Back to Top ↑
  • スポンサードリンク

  • スポンサードリンク




  • 厚生労働省 イクメンプロジェクト賛同企業です

    ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

  • FACEBOOK