レシピ・料理 eyecatch_jasmine191031

Published on 10月 31st, 2019 | by ダッド編集部

0

かぼちゃでホクホク「ほうとううどん」のレシピ



この記事の執筆者は、料理愛好家のJasmineさんです。 ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

かぼちゃを入れた「ほうとううどん」を作ろう!

材料(2人前)

▷ ほうとううどん 1袋(2人前)
▷ かぼちゃ 1/4個
▷ 椎茸 6枚
▷ 大根 1/4本
▷ 豚もも肉 1パック(200g)
▷ 水 600〜700ml
▷ 醤油 大さじ2
▷ めんつゆ 大さじ 1

かぼちゃでホクホク「ほうとううどん」のレシピ01

「ほうとううどん」の作り方

① 材料を切る

大根は、2〜3mm幅のいちょう切りにする。椎茸は石づきを取り、3mm幅に切る。

② かぼちゃはタネを取り、レンジ600w4分加熱後、5mm幅くらいに切る
③ お水、大根と椎茸を鍋に入れる。火にかけるとアクが出てくるので取りつつ、柔らかくなったら、豚肉を入れアクを取る

かぼちゃでホクホク「ほうとううどん」のレシピ02

かぼちゃでホクホク「ほうとううどん」のレシピ03

④ うどんを入れ、醤油とめんつゆで味付け。少し煮込み完成

かぼちゃでホクホク「ほうとううどん」のレシピ04

かぼちゃでホクホク「ほうとううどん」のレシピ05

かぼちゃでホクホク「ほうとううどん」のレシピ06

フォローお願いします!

ステキなキッチングッズのご紹介♪

料理愛好家 さん
晩ご飯に使えるレシピや料理のコツをご紹介していきます!
ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート


Tags: , , , ,



Comments are closed.

Back to Top ↑
  • スポンサードリンク

  • スポンサードリンク




  • 厚生労働省 イクメンプロジェクト賛同企業です

    ダッド|育児ジェントルへ、プロがエスコート

  • FACEBOOK