「鶏だし香るあっさりスープ」のレシピ
この記事の執筆者は、料理愛好家のJasmineさんです。 | ![]() |
---|
冬にぴったりなスープを作ろう!
材料(2人前)
▷ 手羽元 5本
▷ もやし 1/2袋
▷ 長ネギ 1/2本
▷ 椎茸 4つ
▷ 豆腐 1丁
▷ 水
▷ 塩 大さじ1
▷ 胡麻油 小さじ1
「鶏だし香るあっさりスープ」の作り方
① 材料を切る
長ネギは薄く輪切りにする。豆腐は1cm角に切る。
② 鍋に湯を沸かし、手羽元と椎茸を入れ強火で10分程加熱する。途中アクを取りながら
③ 長ネギともやし、豆腐を入れ、更に加熱し、塩で味を付け、最後に胡麻油を回しかけ完成
味付けはシンプル!鶏肉と椎茸の旨味を味わっていただきたいあったかスープです!
フォローお願いします!
ステキなキッチングッズのご紹介♪
料理愛好家 Jasmineさん 晩ご飯に使えるレシピや料理のコツをご紹介していきます! |
![]() |
---|